На стыке эпох

Палыч
Тысяча лет темноты и обмана
Ноют в груди незажитою раной,
Но неужели им всё-таки мало
Лет, улетевших во тьму?
Мало сожжённых в порубах, сгноённых.
Мало коленно-опять-преклонённых,
Душами, мыслями, нравами сонных,
Жизнь позабывших саму?
Жизнь, что под сводами синего Неба,
В благоухании свежего Хлеба,
Там, где приносишь священные требы,
Там, где все рады тебе,
Радуясь миру и Солнцу без лести,
Радуясь танцу и огненной песне
И хороводу, где движемся вместе
К общей, счастливой судьбе!