человеческое счастье

Ланше
С тех пор, как я осознанно живу,
Ища средь мелочей основы,
Я стал врагом рассудку своему
Не научившись мыслить по-земному.

Не дал жизнь древу, не растил потомство,
Не возводил заботливо свой кров,
Но никогда не сожалел о том, что
Живу на лоне собственных миров.

Мир антуража, что блестит напротив,
Призывно манит дверью приоткрытой.
Я подойду, влекомый зовом плоти,
Взглянуть на лоск чарующего быта.

Открою дверь... И голову склоня,
Дыша грозой и северным ненастьем,
Посмотрит исподлобья на меня,
Простое человеческое счастье.