Проснусь в объятьях осминогой

Rif-T
Проснусь в объятьях осминогой,
плененный красотою ног –
которых много, много, много…

А может – вовсе не проснусь…
И буду на зеленых крыльях
летать весной, как серый гусь…

Склоняю голову на грудь…

Опять ловлю себя на мысли,
что эта грудь – одна из двух…

Точеною ступней любуюсь,
представив вдруг, что жизнь – песок,
волна – чуть видимая, дюна –
немыслимо горячим ветром
взвихренная наискосок …

От наслаждения ослепнув –
на ощупь выдыхаю дым,
докуриваю сигарету…

Повисли райские сады
над черной балкой потолочной…

И нежность застилает очи
полупрозрачной пеленой…

Необъяснимо счастье…Очень…
Оно возможно… Если… Но…