Извне минором тишина

Соланж
Извне минором тишина…
Волна по нервам:
Не пробежала –
Проползла -
В мурашках тело.
По клеточке глотая плоть,
Боль поломала
Мой стержень -
И не превозмочь! -
А ей все мало.
Ночь занавесила окно,
Закрыла двери.
И погрузила в темноту -
Исчезло время.
И память стала рисовать
Твои портреты:
Глаза, в них –
Давняя печаль –
Устал от света.
Земным законам
Бытия удел
Быть верным,
Судьба - гореть –
Сгореть дотла –
Первым.
Оспорить рок?
Мне невдомек, чье это право?
Смолчали небо
И земля –
Душа смолчала…
Твержу упрямо: «Почему???» -
Тревожу воздух…
Не верю я, что наяву…
...Поздно...