Ночь

Юрий Экгардт
Ночь, коридорами крадутся сны,
На небе звезды тучами укрыты,
В окно влетают запахи весны,
Дождем апрельским улицы умыты.

Ночь прячет солнце в потайной карман
И достает обратно на рассвете,
А свет луны – таинственный обман,
Обманываться рады только дети.

Ночь изменяет все, глотая свет
Все кошки серы, люди – одиноки
Но все труды ее сойдут на нет,
Как только солнце выйдет на востоке.