Налетевший ветер с юга

Юрий Экгардт
Налетевший ветер с юга
Крутит деревянный флюгер,
Тучи вдаль гоня.
За окном весна-подруга,
Под забор сметает вьюга
Снег с кривого пня.

Две собаки в вальсе кружат,
То ли любят, то ли дружат
На исходе дня.
Воробьи на крыше тужат,
У подъезда стынут лужи
Тишиной звеня.

Под ботинком брызнут стрелки,
Лед прогнется в луже мелкой
В искорках огня.
Предвесенний, послезимний
Воздух влажный и призывный
Даль манит меня.