Гимн мужчине

Егорова София Серафимовна
Ты поздно родился, судьбу искалеча
Ты век перепутал, блуждая во мгле..
Твои декабристы умчались навстречу
Холодному ветру и царской петле!

Пусть вороны вьются голодною стаей,
Им кровь голубая желанней вдвойне..
Порой задыхаясь,почти умирая,
Ты все таки скачешь на белом коне!

Я знаю,что время по счету заплатит
И родственных душ будет полон твой дом
Тепло ли тебе,оловянный солдатик,
В моем пониманье и в сердце моем?