Золотая рыбка

Ромм Наумович Михаил
"Жил старик со своею старухой
У самого синего моря",
Возрождение или разруха,
Повторяется эта история.

Говорит он: «Смотри-ка, корыто!
Ну чего еще, милая, надо.
В огороде кубышка зарыта,
Почему ж ты все жизни не рада.

А она отвечает: «Скотина,
Прекрати надо мной издеваться,
Эта бедность, как паутина,
Не хочу в нищете унижаться.

Прекрати любоваться ты морем,
А подумай-ка, сволочь, о детях!"
Так поспорят, поспорят, поспорят…
И старик возвращается к сети.

Как же, Господи, хочется денег,
Чтоб считать их, не сосчитать!
А философ я или бездельник,
Я и сам не могу понять.