Свирелью розовой... когда же кончится зима

Идеалист
Свирелью розовой звучит рассвет,
Ночной грозы кошмара нет в помине,
Дождя прошедшего искрится след -
Рассыпан бисером по паутине.

Сбежал под лист хозяин-паучок,
И до сих пор дрожит, поди, от страха,
А у кузнечика промок смычок,
И весь в грязи ползет червяк- неряха.

А ранних пташек нежный пересвист
И шелковой травы бодрящая прохлада
Несут покой, душа как чистый лист,
И солнцу заглянуть в глаза я рада.

Прекрасен мир! Мгновение - постой!
Вот счастья долгожданная вершина,
Но тут холодным душем, ой, ой, ой,
Меня вернул на землю куст жасмина.