Друзья уходят

Рослин
За окном листопад а на сердце печаль
И за шорохом листьев в холодную даль
С каждым годом все больше, да бог им судья,
Но из жизни моей исчезают друзья.

Их безликие тени в полночной тиши
Что-то шепчут касаясь скорбящей души,
Всем разлукам и встречам на стыках дорог
Подготовила жизнь неизбежный итог.

Беззаботная юность осталась вдали
И все чаще беру я в ладонь горсть земли,
Покидая с тоской их последний приют,
Возвращаюсь с печалью в домашний уют.

Словно свечи в ночи и одну за одной
Ветер времени гасит их рядом со мной.
Оглянуться назад стало вдруг нелегко -
Этих нет и иные уже далеко...