Госпиталя

Рослин
Снова скорбит земля - ставят госпиталя.
Крылья больших шатров, кровь и запах бинтов.
В этот палящий зной снова идут как в бой,
Те, в ком божья искорка цела...
Вновь за наши судьбы и тела.

  Госпиталя не рестораны -
  Здесь каждый день считают раны,
  Спирт пьют не чокая стаканы,
  Плетут короткие романы.
  И по отдельности и вместе
  Мы ненавидим цифру двести,
  И атеистов здесь пожалуй не найдешь...
  Ведь с нами бог, а против бога не попрешь.

Снова дрожит земля - минные рвут поля,
Сжался безногий солдат - ищет в бреду автомат.
В этих шатрах войны снова и снова мы
Исцеляем чьи-то тела и сны...
Дарим им минуты тишины.

  Госпиталя не рестораны -
  Здесь каждый день считают раны,
  Спирт пьют не чокая стаканы,
  Плетут короткие романы.
  И по отдельности и вместе
  Мы ненавидим цифру двести,
  И атеистов здесь пожалуй не найдешь...
  Ведь с нами бог, а против бога не попрешь.