Краденая любовь

Петрова Ольга
Он мне шептал чуть слышно на прощанье:
«А вдруг нам дан последний шанс судьбой?
Не успокоит сердце обещанье,
Что мы ещё увидимся с тобой.

Запретную черту не нарушая,
Я буду сколько нужно ждать тебя,
Не говори лишь «нет», не разрушая
Мир грёз, надежд, где я живу любя…»

Его слова, как тысяча иголок
И цель свою преследуют не зря –
Тем больше мне ковёр из игл колок,
Чем больше он дороже для меня.

Как следствие, лишь боль и безысходность
От краденой любви пьянящих чувств
И сетуя на глупую безвольность
Я от него отречься не решусь.

Так было, есть и видно, вечно будет,
В грехах своих не одинока я  –
Земной любовью мучаются люди,
А может, дышат и живут любя…