Прикройте веками глаза...

Леонид Якименко
                Прикройте веками глаза!
                Они меня живого топят.
                Красивой быть такой нельзя,
                Ведь красотою тоже гробят.

                А я еще пожить хочу,
                Неважно,что уже в сединах.
                Осипшим голосом кричу:
                Я замерзаю в синих льдинах!

                Бывают карие глаза,
                Которые светлей чуть ночи.
                Но всеравно они - гроза.
                В грозу ведь гибнут,между прочим.

                Глаз светлых бойтесь - эти вмиг
                Любого могут искалечить.
                Взглянул - и разумом поник,
                А головой больных не лечат.

                Еще есть цветом изумруд.
                Они редки,но очень страшны.
                От них мужчины тоже мрут
                Как от прыжка с высокой башни.

                А долго в черные смотреть -
                Идти на гибель добровольно.
                Но перед тем,как умереть,
                Кричит бедняга:"Мне не больно!"

                Жертв серых глаз уже не счесть,
                Ведь столько лет взимают плату.
                От них теряют совесть,честь,
                Не подлежащие возврату.

                Отдав последнюю рубаху -
                Из века в век мы это знаем -
                Стремимся в очередь на плаху,
                Без топора где умираем.
                ..............................
                Когда глаза твои стальнее,
                То знак угрозы - погублю.
                Чем дольше делаешь больнее,
                Тем я сильней тебя люблю.
                29.10.2000
                ****************************