Весна в стакане

Мария Суханова
Когда возьмутся силы ниоткуда,
И перестанешь замечать снега, - 
Бессмысленная лёгкая простуда
Как будто канет в никуда.

Когда в стакане будет роза,
Тебе подаренная вдруг, - 
Забудешь злой зимы угрозы
И свой безвременный испуг.

Теперь окинешь взором мудро
Людей вокруг, - как малыши!
Весна подарит нам с тобою чудо, -
Не время года, - состояние души!

22.03.2005г.