Грёзы молодости

Залиля Ханнанова
Хочется забыться , окунуться в мир ,
Где танцуют птицы , где бушует пир . . .
Позабыть напасти и беду свою ,
Позабыть все страсти в забытом бреду .

Голубое небо , как прекрасно ты ;
Видишь ты печали , радости , мечты . . .
Ветром ты уносишь и приносишь вновь
Слёзы дорогие , счастье и любовь ...

Ты проникся взглядом хоть одним ко мне , -
Неужели счастья не изведать мне ?
Я хожу по краю пропасти крутой ,
Неужель погибну я во тьме ночной ?

Вновь гляжу на звёзды , взгляд свой затая ,
Я прошу , попробуй ты понять меня ;
Я прошу , поднявшись на высокий холм ,-
Можешь ты исполнить это мне хоть в долг ?

Голубое небо , ты меня пойми ,
Пожалей немного и побереги :
Выбери минуту и замри в тот миг ,
Чтобы Он услышал мой душевный крик !

На  картинке  -  рисунок  Ирины  Беляевой . Масло  ,  холст .