Есть женщины

Лена Шварцман-Нелидова
.......Грудь впалая, как вдавленный живот...

.......(Некрасов, поэма «Кому на Руси жить хорошо»)

Есть женщины в модных тусовках,
Пред ними все падают ниц.
Они, в элегантных обновках,
Не сходят с журнальных страниц.

Их любит придирчивый глянец,
Изысканный нью-декаданс.
Их нервный готический танец,
Уводит в магический транс.

Они как бесплотные тени,
Что в профиль их взять, что анфас.
Идут, поднимая колени,
И смотрят всегда мимо вас.

Банальный мучительный голод,
Огнем зажигает глаза.
Сползает мурашками холод
Проклятьем на зрительный зал.

И вдруг кто-то подлый и гадкий,
Такой приземленный, хоть плачь,
Назло зашуршит «шоколадкой».
Наверное это палач.

И хочется крикнуть-не надо!
Не мучайте бедных девчат!
Снимите с моделей блокаду.
Отдайте им свой шоколад.

2005-03-26