Дни мои как пар минутный...

Османов Олег
Дни мои как пар минутный,
Восходящий к небесам,
Гонит ветр его попутный
К нищим, кротким облакам.

Так и в теле, дух живущий,
Пламенеющий огнем,
Восходя, к нездешним кущам,
Льет живительным дождем!