По дороге поездами...

Елизавета Наркевич
По дороге поездами,
Облаками, городами,
Деревянными домами,
Стоптанными башмаками,

Самопальными, ручными,
Разговорами смешными,
Тропами береговыми,
Вёрстами, городовыми,

Семимильными шагами,
Крепко спаяны руками,
Одурманены стогами,
Проводами, берегами.

По дороге днём и ночью.
Стук колёс - тире и точки.
Путь светлее и короче,
Если он не в одиночку.