Никого - дороже

Иван Рассадников
Никогда никого – родней,
Ближе, ярче, добрей, дороже,
Нет, не будет и быть не может.
Я живу и дышу - о ней.

Принимаю – от мишуры
Дней, поездок, переговоров,
Лиц, предметов, бессвязных споров,
Встреч, прощаний – в свои миры –

След её каблучка в снегу,
Её брови вразлёт, ресницы.
Запах кожи, движенья губ,
Пальцы в вязаной рукавице.

Низким голосом… нараспев…
Говорит… и уже тону я.
«Мы не знали друг друга?.. Блеф!» -
Полушёпотом коронуя
Моё сердце, произнесла…

Ветер трубы печные гложет? –
Вот и чудится, все дела?

Никогда никого дороже…

«Я в тебе догорю дотла !» -
Молча - крикнул.
Свеча цвела
На столе…

Почему? За что же?
Дар подобный случайно дан.
Двуединство воды и неба.

Ближе не было никогда.
Ни один человек здесь не был.
«Это – наша с тобой звезда!»

Посвящаю пространство – ей…
В нашем Космосе путь наш светел.
Мудрецы и… смешные дети…

Или просто навеял ветер,
Образ, сотканный из теней…