Кофейная соната

Константин Шотт
Закипела вода, тесновато
Ей стало и жарко,
Обжигающим паром
Стремилась она за порог.
Затрещала особенным
Звуком своим кофеварка,
И молекулы кофе
Будили воздушный поток.

Сонный воздух спокойно
Проснулся от нежной сонаты,
Наблюдал с упоеньем
За чудной весёлой игрой.
В этой бане кофейной
Рождались на свет ароматы,
Будоражили воду
И страстно влекли за собой.

Кофеварка устала,
И звуки её затихали.
В ожидании замерли чашки,
Построившись в ряд.
Тут же сливки и сахар
Давно наготове стояли.
Все мечтали о кофе,
Вдыхая его аромат!