В уме всплывают прошлого картины, влюбленности, не ставшие любов

В.Евсеев
В уме всплывают прошлого картины,
влюбленности, не ставшие любовью,
со вкусом хвойной горечи мартини,
не наносящей тяжкий вред здоровью...

Но прошлого задернуты гардины,
теперь любовь я больше славословлю,
есть у меня на то свои причины –
к любови вечной душу я готовлю!

Приятен секс восторгом упоенья,
волненьем крови, жадностью всех чувств
и остротой последнего мгновенья...

Зато любови тоньше ощущенья,
для знатоков их аромат и вкус:
в ней есть благоуханье очищенья,

хмель покаянья, сладость всепрощенья, -
я потерять любовь твою боюсь!

26.03.2005