Игра в прятки

Мария Манакова
Зеркало кажется льдиной,
В окнах - вечерняя тьма.
Значит, за сонной гардиной
Вновь притаилась зима.

Сны на картинах повисли,
Споров бессмысленный клок.
Фар отъезжающих мысли
Режут ночной потолок.

Память из форточки где-то
Хлопнувшей дверью сквозит.
Тенью мелькнувшего лета -
Твой мимолётный визит.

Звонкие капельки смеха
Ссыпаны горкой в углу,
След уходящего эха -
Мокрым пятном на полу.

Время укрылось за точкой,
Всё прояснилось вполне -
Мир, нарисованный дочкой
На запотевшем окне.

Мне не смешно и не грустно
Видеть, как просто и вдруг
Мир поместился в искусно
Пальцем рисованный круг.