В провинциальной гостинице снег...

Елизавета Наркевич
В провинциальной гостинице снег.
Снег за окном, и отстали обои.
Снег за окном, и замёрзшие двое
В маленькой комнатке встретили век.

В комнатах провинциального сна
Чай не особенно крепкий и свежий.
Глаз не сомкнула в тревоге консьержка -
В номере спали не муж и жена.

В провинциальной гостинице снег
Падал и падал на мокрые лица.
Двое никак не могли не влюбиться,
Чинно встречая на станции век.