ТЕНЬ

Игорь Снежный
Веснушками проталин
Покрылась вся земля.
Подушки все устали,
Похоже, от меня.
Лежу, опять болею,
Уже который день.
Сама себя жалею,
Ну, а ругаю - тень.
Чтоб больше не ходила
За мной по лужам впредь.
Ведь не предупредила,
Что можно заболеть?!
Так вот, когда  поправлюсь,
Ко мне придёт друг Рома.
Я с ним гулять отправлюсь,
А ты валяйся дома!
Сижу тут, словно в клтке,
А ты лежишь, как блин.
Вот, жуй, свои таблетки,
А я съем апельсин.