Високосный

Геннадий Диброва
Две тысячи четвертый.Високосный.
На стрелках ноль часов ноль-ноль минут.
Ушел декабрь плаксивый и несносный,
И вот уже снежинки сказку ткут.

А в небе звезды и хвосты шипящих
Салютных змей,свист,треск,петардный гром,
И толпы в верх смотрящих и спешащих
На сказочный торжественный излом.

Излом двух лет-от третьего в четвертый,
Излом от бытия в надежды год,
Где сгинут и лжецы и держиморды,
И нечисть вся пойдет на эшафот.

А счастье и любовь,благополучье
Войдут в наш дом и будут жить всегда!
Пусть в первый день.Пусть это только лучик,
Но так желан,
 так люб,
 как никогда.

 1 января 2004 года