Уходит ночь

Светлана Стрижева
Гигантскими шагами
Уходит снова ночь.
Обманывась снами,
И ускользая прочь.

Сиянием рассвета
Тревожится земля,
Очарованьем лета
И зеленью горя.

И долго будет ждаться,
До самой темноты,
Что с духами сражаться
Сегодня будешь ты.

Что будешь околдован
Безвременья толпой.
Свободен и раскован -
Земной и ... неземной.