Страница 33

Гальпер
Приполз домой с работы,
Вода капает с плаща,
Открыл ставни -
Косые азиатские скулы ливня,
Видны в полумраке кухни,
Поверхность стола, карандаш.
Работы древнекитайских философов.
Страница 33:
"Не тратьте сил на сопротивление захватичикам!
Они сами растворятся в Китае".

Дзеновский звук включенного компьютера,
Неужели так все безнадежно?
Бессмысленно?
На свете даже не существует
Моего Я и
Капель разбивающиеся об асфальт?
Как бороться с гнётом 33 страницы?
На интернетном поэтическом конкурсе
Не оставляю камня на камне от
Поэта под номером 33.
Гаснет серебряная Будда экрана
За окном с грозового облака
Усмехается Конфуций.

"Что бы ты не пытался сделать
Ничего нельзя изменить".
Гром и молнии метает разьяренная природа,
Машины мигают дворниками,
Снова глаз Интернета.
Посылает проклятия и угрозы
Поэт 33.
Он нашёл
Издателя на
Своё творчество
И мои рецензии,
(Которые уже нельзя стереть)
Все испортили.

"Кто ищет тот не найдёт"
Дождь кончился,
За окном гремит тишина.
Экранное око умирает,
И я засыпаю
Под вой одиного волка ветра.