Первый снег

Проникающее Ранение В Бедро
Красная, красная кровь
Через час – уже просто земля,
Через два – на ней цветы и трава,
Через три – она снова жива…
Виктор Цой

Почему лежит под серым небом
Грязно-алый первый снег?..
Почему не может быть он нежно-белым
Этот грязно-алый первый снег?..
Почему не отражает солнца лучик
Грязно-алый первый снег?..
Почему похожим хочет быть на тучи
Этот грязно-алый первый снег?..
Почему лежит на поле бороздами
Грязно-алый первый снег?..
А не обрамлен звериными следами
Этот грязно-алый первый снег?..

Потому что кто-то потревожил
Нежно-белый первый снег…
Потому что умер, а не ожил
Нежно-белый первый снег…
Потому что сапогами истоптали
Нежно-белый первый снег…
Потому что кровью замарали
Нежно-белый первый снег…
Потому  что  кто-то  потревожил
Нежно-белый  первый  снег…
Потому  что  умер,  а  не  ожил
НЕЖНО-БЕЛЫЙ… ПЕРВЫЙ… СНЕГ…

P.S.: стихотворение хорошо усваивается под Aphex Twin - Hankie