Распорядись судьбой

В.Батраченко
  (навеяно стихотворением Ильи Цейтлина "Мечта и время"
   http://www.stihi.ru/2005/03/23-1245 )


                “Позёмка лет, над вечностью кружась,
               Ознобом наши души пробирает...”
                Илья Цейтлин
            
“Позёмка лет, над вечностью кружась,
Ознобом наши души пробирает...”
Прожив свой срок и нагулявшись всласть,
Как правило, уход отодвигает
Тот, кто вкусил, изведал и познал,
И полюбил, и был любим взаимно…
Позёмка лет метёт, метёт… Финал
Не маршем траурным звучит, а гимном
Тому, кто не корит свою судьбу
За боль утрат, предательства удары,
Преодолённые. Не наложить табу
На них и не избегнуть кары
За то, что вольно, иль невольно согрешил,
За те обиды, что остались в душах
Тех, с кем встречался… Как ты жизнь прожил,
Судить тебе. Свой приговор послушай…

Позёмка лет следов не заметёт,
Оставленных тобою, или мною…       
Финал. Он неминуемо придёт –
Пока живёшь, распорядись судьбою.
                27.3.05.