Коррида

В.Батраченко
Я побывал однажды на корриде.
Тореро, а напротив – чёрный бык,
Тореро убивать быков привык,
Но не спешил, я это точно видел.

А бык тореро всё гонял, гонял…
А публика ревела и визжала…
Он шпагу, наконец, вонзил, как жало,
В быка, но показалось мне – в меня.
                26.3.05.