Девушки смеются

Морж
Девушки смеются в небо, ну не дурочки?
Тычется под солнцем транспорт, как с похмелья.
Театр Кукол истекает сказочкой «Снегурочка».
Распродажа нижнего белья в подвальчике «Офелия».
Птицы свистом в парке лето паркают.
Клумба поперёк засохшими следами перерытая.
На витрине, что зимой призывная и яркая,
грязно и картонно и коряво: «Я ЗАКРЫТАЯ».
И теплынь, и что-то недолажено.
Ветви дерева офортом, свето-тененно.
По дорожке, солнцем жёлто-изукрашенной,
женщина идёт красивая беременная.

март 2005