Не в деньгах счастье

Рижанин
Говорят: «Не в деньгах счастье».
Соглашусь, но с оговоркой,
Ведь с деньгами, как и с властью,
Главный показатель – СКОЛЬКО.

Только он определяет
Амплитуду уважения,
Каковую проявляет
К человеку окружение.

Будь ты умный, добрый, честный,
Это роли не играет.
Если ты при этом бедный,
То тебя не уважают.

Но и сам ты, коль случится
«Приподняться» паче чаяния,
Тоже будешь сторониться
Тех, кто бедствует отчаянно.

Испокон веков так было,
Ведь не зря же говорят:
Не фиг со свинячьим рылом
Лезть тебе в калашный ряд.