Я - заказанный город

Денис Коротаев
       Я - заказанный город.
       Я - живая могила.
       Я был утром распорот
       Полутонной тротила.
       
       Я - старинный и спальный,
       Я - панельный, кирпичный, -
       Уничтожен морально
       И взрывчаткой напичкан.
       
       Прежде звонок и светел,
       Прежде тверже корунда,
       Я был поднят на ветер
       И размазан по грунту.
       
       В этой огненной каше
       От подвала до крыши,
       Стал я смерти не краше
       И сарая не выше,
       
       И, хватаясь за воздух,
       Я упал в одночасье,
       Недовитые гнезда
       Разрывая на части.
       
       Им везения чуть бы -
       Век бы жили богато,
       А сегодня их судьбы
       Ворошит экскаватор,
       
       И по братским могилам
       Развезут самосвалы
       То, что временем было,
       Да историей стало.
       
       Но не старится рана,
       И мутится мой разум,
       И смеется с экрана
       Тот, кому я заказан...



Сайт памяти Дениса Коротаева:

http://dkkd.narod.ru/