Не обманывай Серёжа

Анна Григорьевна Алфёрова
***

Не обманывай, Серёжа,
         что на маков цвет похожа.
Не «куплюсь» я на обман,
         мой махровый «сексоман».

***

Пригласил меня дружок
         потоптать в лесу снежок.
Рассмешил меня малюля –
         снега нет в конце июля.

***

Ах, душа моя душа,
         свет или потёмки –
Для меня ты хороша!
         Но не гожа Тёмке!