Две капли

Егоров Валерий
Одна капля родилась на росе:
Зелёной…
Другой довелось быть в другой полосе:
Чёрной…
И между…
Стоял… Белый Свет…
Но молния… Чувство…
Смешение…
Бред...
Слияние…
Двух…
Экстаз…
Резонанс…
Встряхнуло… Дрожала Вселенная…
И…
Им вдруг захотелось
Своей Тишины…

Одна улеглась на зелёный листок…
Другая? –
Другая молчать уж не может…
В Исток…
Она превратилась…
И льётся…
 И льёт…
Другую, Уставшую Каплю…
Всё ждёт…