Каин

Неждана
В этой схватке нету правды,
В этой битве нету лжи…
Есть лишь скрежет черной гарды,
Только боль моей души.

Только смех, когда на землю
Упадет противник мой…
На себя я грех приемлю, -
Это будет не впервой.

Смысла жить давно не знаю,
Но умрешь сегодня ты!
И не будешь видеть края
Обступившей темноты,

И не вспомнишь о молитве
(в Пустоте - кого молить).
Для того в последней битве
Я хочу тебя убить.

А когда сползет румянец
И закроются глаза
Я шепну: "Ну что же, братец,
Ты увидел Небеса?"

Вот он мертв. Уже с окраин
Собирается народ…
А я слышу: "Брат мой Каин,
Как прекрасен Небосвод!"