Лёд

Неждана
Замела бела зима подступы,
Да дороги к дому моему теплому,
Преклонила ветви ель до земли,
И под снегом гнутся ясени с клёнами.

Я любуюсь на леса снежные,
На озера и пруды мёрзлые.
По полям бредет метель нежная…
Изменился этот мир с осени…

На душе моей теперь холодно,
На щеках горячих капельки льдистые,
Он гуляет как шальной по миру
Ищет что-то, то ли ложь, то ли истину…

Замела бела зима подступы,
Все дороги, даже тропки звериные,
Не хотела с ним идти - поздно ли?
Даже сердце покрывается инеем…

На стекле оконном скоро узорами
Зарисует мою грусть в тонких линиях…
Мудрый дедушка Мороз - добрый ли?
Себе в правнучки возьмет меня, стылую…

Я любуюсь на леса снежные…
По весне взорвуться реки течением,
По весне растаю я нежностью,
Потеку ручьем с серебряным пением.