Песня Грусти

Ирма Ивен
Который вечер по стеклу
Дождь монотонно барабанит,
А я зову, зову весну,
И знаю, что она обманет,
Что будет мрачной и сырой
Пора, когда любви желают;
Что мной придуманный герой
Не оправдает ожиданий;
Что в мире синеоких грёз
Своей любви я вновь не встречу.
Союз дождя и женских слёз,
Не ты ли явишься предтечей
Безверия? Но будет миг -
Я вспомню - может, и не к местy-
Как разрывал мне губы крик...
Земной апофеоз блаженства
Дано не каждому прожить.
Где ты, Весна? - ищу напрасно.
Молю: "Приди! Мне так нужны
Твои безудержные краски,
А то мне кажется порой,
Что у меня течёт по венам
Не страсти жаждущая кровь -
Струя дождя "... Но пeремены
И день, и год, и век, и жизнь
Готова ждать - и после жизни!-
Когда откроется мне смысл
Того, чему не знала смысла.
Тюльпаном отцветёт закат
И поглотит утроба ночи
Тех, вычислявших час, когда
Поставлю я на жизни точку.
И в шуме нового дождя
Иной поэт откроет Музу...
Любовь! Я буду ждать тебя,
И ты придёшь на Песню Грусти .

            апрель , 1997 г.