Чужая

Неждана
Когда дождь тихо плачет за окном
И капли мягко падают в ладонь,
Мне кажется, что хрупок день - чуть тронь,
Он распадется ледяным стеклом.

Когда дождь грустно шепчет по ветвям,
А ветви соглашаются кивком,
Мне чудится - вся жизнь моя лишь сон.
И оттого мой взгляд всегда непрям.

Когда лучи играют на росе
Оставшейся на листьях от дождя
Мне мнится - в этом сне чужая я,
И думается - мне чужие все.

Когда хоть очи выколи - темно,
Одна луна как призрак в вышине,
Я чаю - суждено проснуться мне,
И чую - измениться суждено.

Когда рассвет в туман сырой одет
И я вдыхаю влагу всей душой,
Я верую - все будет хорошо,
И знаю - меня слижет жаркий свет.

Заря прилежно соберет туман
Осушит слёзы-росы, сгонит дождь.
И удивлённо спросит "Что ты ждешь?"
А я отвечу "Мне уже пора".

Не будет сна, а будет жаркий свет
Меня не будет - будет мокрый снег.
И время остановит вечный бег,
И будет что-то, чего ныне нет.

Мне хочется стать талою водой,
Когда дождь тихо плачет за окном
И влиться в Океан всем существом,
Чтобы не быть как в этом сне - чужой.