Для женихов и невест - размышления о том, что может их ждать в б

Fregat
Смотрю на своих друзей и просто знакомых, на их семьи и их вторые половинки. Сравниваю их опыт со своим. Если усреднить все истории, то получается следующая типовая ситуация. Описываю ее с моей мужской точки зрения.

Когда они познакомились, начали жить вместе, то видели друг в друге свое отражение, свой идеал и искренне верили в это. Были от этого счастливы. Хотя со стороны всегда находился кто-то из близких, кто мог сказать или просто знал и молчал о том что у них есть непримиримые отличия. Сквозь розовые очки эти отличия они уже не видели – они были нужны друг другу любой ценой, вопреки всему... Были и другие пары – идеальные с точки зрения общих правил. В общем они оказались вместе!

Что же происходит дальше? Независимо от того как все начиналось через несколько лет выясняется, что общих интересов на самом деле не было и нет. Что они друг друга раздражают чем-либо: она растолстела и все время ворчит, он скуп, он ленив, она в некоторых вопросах глупа, у него появились или остались хобби, которые она раньше терпела, а теперь не хочет терпеть… (каждый из Вас может этот список дополнить своими наблюдениями)

Вот это самый сложный и важный момент – что делать? Есть два варианта:
1. Остаться вместе и делать вид, что все как прежде? Скрывать друг от друга свое истинное отношение? Ради детей. Ради спокойствия и ничего-не-деланья. Ради сохранения имущества?…
2. Расстаться для создания новой семьи? Ведь именно сейчас становится понятным, кто на самом деле нужен (хотя и сейчас от ошибок никто не застрахован, смотри начало).

Я знаю пары, живущие как по первому, так и по второму варианту. Кто из них счастлив больше? В обоих случаях что-то теряешь, что-то приобретаешь.

В первом случае Вам гарантированы побеги кого-то из супругов к друзьям, к подругам, к маме, к своему хобби, и как следствие, жуткие скандалы – чем дальше, тем чаще. Некоторые пытаются ограничить желания своей второй половины, пытаются сделать так, что бы вторая половина забыла свои любимые занятия, стараются переключить ее внимание на что-то доступное для обоих – известны случаи, когда алкоголь был выходом… Мужчина превращается в зомби-семьянина. Зато на людях – это счастливая «семья».

Во втором случае – все было бы идеально, но остаются дети. А отказаться от ребенка вряд ли кто сможет. Если ребенок не счастлив, то и родители не могут быть счастливы.

Становится понятным, почему так много одиноких матерей и одиноких мужиков. Это остается единственным способом остаться честным перед самим собой и не причинить боль другому. Это какое то время кажется выходом.

Куда мы катимся? Какой-то замкнутый круг. Все варианты сомнительны.

Постарайтесь не ошибиться друг в друге!

Fregat

P.S. Все сказанное выше не относится к парам, которые до сих пор любят друг друга и счастливы. Таких пар очень мало – одна на тысячу, и чем дольше они живут вместе, тем их меньше. Я почти не верю в их существование.