Птицей вольною ввысь лечу!

Птичка Певчая
"Только, правда, она не в имени,
Не в псалмах, что монах поет
И не в храме, что тает в инеи
Правда - в сердце твоем живет:
Что ж ты птичка над жизнью носишься
Бьешься грудью в стальную дверь
А ведь дверца судьбы откроется
Вместе с кодовым словом: <Верь!>"
<Ольга Моисеева> - 2005/03/23 00:23

Птицей вольною ввысь лечу!

Описали тогда Вы внешнее,
А тепрь... снова... ход конем?... :)
Все Вам хочется меня "грешную"
Заманить в свой убогий дом...

Лицемерием и фальшивостью
Дышат храмы в гипнозе-сне,
Лесть, угодничество для милости
Даже боговой, чуждо мне...

В "слове божием" человечного
Я не чувствую ни на грош,
Обещанием царства "вечного"
Мой пытливый ум не проймешь.

Да, … дорога своя у каждого –
Кому ползать, кому летать:
Сердцу гордому и отважному
Раболепия не принять.

Отвергает оно с бесспорностью
Мир иллюзий и миражей,
Доверяю ему я полностью,
Предо мной нет "стальных" дверей...

Цепи "верь!" – долой!
. . . . . . . . . . . . . . . Без усталости
Птицей вольною ввысь лечу!
Быть послушным быдлом для радости
Лживой власти я не хочу!

27.03.2005