Сегодня день у нас на час короче

В.Евсеев
Сегодня день у нас на час короче,
хотя и не длиннее стали ночи, -
мы просто упражняемся с часами:
убавим час, потом опять добавим
и даже объяснение представим, -
так голову себе морочим сами,
но организм свой обмануть так трудно!

В такую рань поднять его, нет мочи,
он просыпаться попросту не хочет!
Встаешь, но самочувствие паскудно:
весь день потом бываешь полусонный,
как будто бы ты только что спросонок,
и на душе, так как с похмелья – мутно,
а вечером бессонница приходит.

Зачем же нам насиловать природу
и даже не поймешь, кому в угоду?!
Чубайса призрак по России бродит,
а где же наши все экономисты,
они теперь обычные статисты,
а может, даже декораций вроде –
все делают, что скажет этот мальчик?!

Откуда экономия берется? –
Чубайсу верить на слово придется,
но верить разум мой ему не алчет,
ведь столько раз им был уже обманут,
опять я им в свою аферу втянут,
а организм от дискомфорта плачет
и просит примитивного покоя!

Мы просто потащились за Европой,
теперь шагаем вслед за ейной попой, -
зачем единодушие такое?!
Хм... написал, и вроде легче стало,
а вот и утро – даже солнце встало,
чтоб облегчить движение нам строем,
а из него не выбьешься! Попробуй! :-)))

27.03.2005