Тишина - не покой

Лариса Чернышева
                *   *   *

...Тишина – не покой.
Непокой в тишине.
А раз так, то на кой,
ну на кой она мне?

Я куплю барабан
и с утра целый день
буду бить в барабан,
буду бить целый день.

А под вечер, устав,
тишине уступлю,
на покорных устах
непокой усыплю.

И всю ночь напролет
буду сны сочинять,
а наутро опять
с тишины начинать...