и шелест, и шёпот...

Андрей Архонтов
И шелест, и шепот, и шорох, и шум,
И крики крамольные клики коварной.
Дерзание даром довлеющих дум,
Бредовость беспомощной боли бездарной.

Стоптал сапоги суетливый сезон,
Открылось окно одинокой ошибки.
И снова солирует серенький сон,
Усилив убогость усталой улыбки.

Мираж минарета, молчанье медуз,
Фантазия фарса, фиаско факира…
Тревожно трепещет талантливый туз,
Молясь малодушно о милости мира.

Пускай пустотою пугает порой
Властитель великий восторженной воли.
Искусно исток истребивши игрой –
Рискнёт разрешить репетицию роли?

Поможет пустыни песок пересечь
Лукаво лежащим лубочным ленивцам?
Захочет ли злую забаву зажечь,
Сломавши спокойствие сонным спесивцам?

…Напрасен накал неоправданных нот.
Покой и порок. Перемены – превратны.
Однажды отмерянный общий оплот –
Вот, впрочем, и весь вариант вероятный…