Deja vu. Путь Дракона

Следы На Песке
Ответ Джонни

Бес посыпает пеплом наши души:
Жалеть о призрачном и сожалеть о прошлом,
Ласкать капризы, наслаждаться ложным,
Искать – и находить! – душевной стужи.

Пусть дождь прольет сомнения на страх,
Себя бояться – не владеть собою.
Я выращу из мук свою секвойю,
Смахну немые ручейки из глаз.

Передо мной лежит открытой книга:
В вине лишь дно, не-истинное злато,
А путь Дракона – слЕдом Бодхисаттвы
Вернуться к Пустоте Великой.

Жизнь – не прямая, жизнь – кольцо.
Стремиться колесом по кругу,
Искать – и находить! – друг друга,
Открыть - и сохранить - лицо.

Ко мне ворвется так знакомым,
Щемящим чувством deja vu,
Разрежет мысли звуком «фью…»
И улетит… забрав оковы.