Первые чувства, первые наброски

Голиков Кирилл
Вот свет горит, и я пишу,
Тебя увидеть вновь хочу.
Твои глаза, твоя улыбка –
Всё в памяти моей, как на открытке.

Душа болит, а сердце плачет,
Как бешенное в груди скачет,
Когда вновь вижу я тебя,
Но ты с другим, ты не моя.

Не замечаешь вновь меня,
И всё идут, идут года.
Я всё лежу, пишу стихи,
Ведь о тебе всегда они.

Ты так красива, нету слов,
А лепестки лиловых роз
В сравненье даже не идут
С твоей душой. Что скажешь тут?

Вот вижу образ твой во сне,
Как улыбаешься ты мне,
И как смеёшься, как хохочешь –
Всё для тебя, всё что захочешь!

Но я проснусь, а это сон.
Привстану, оглянусь кругом.
И одолеет вдруг меня
Тоска! Тяжёлая тоска!

Что не со мною вновь опять
Пойдёшь ты вечером гулять,
Что не тобою я любим.
Так суждено! Умру один…

Сентябрь 2004г.