Последний луч

Евгения Шилова
Последний луч теряется во мгле,
И боль твоя становится весомей.
Ты отдаёшься равнодушной тьме,
Становишься смиренней и покорней.

И снова мир ночной без красок дня
Сжимается вокруг твоих запястий.
Надеждой не обманывай себя,
Смотри, как мало в этом мире счастья.

Смотри, как много всякой суеты,
И бесполезных мелочных страданий,
Как много увядает красоты
Средь серых и холодных зданий.

И воздух, полный всяческих идей
Тебя в свои миры опять заманет.
Экраны, мониторы - мир теней
От мыслей невесёлых отвлекает.