Банально

Евгения Шилова
Не радуюсь простым вещам,
Не удивляюсь чьим-то мыслям.
Всё кажется, что здесь была
Когда-то, может в прошлой жизни.

Всё кажется знакомым, и
Банальны новые куплеты.
И даже новые места
Я видела когда-то, где-то.

Хоть книги мыслями полны,
Увы, не ново, всё не ново!
Истории любви стары,
Я все их знаю слово в слово.

Красивый стих в себе таит
Сердечных мук рассказ печальный,
Но новизны в нем снова нет,
Он просто чувственно-нормальный.

Зачем искать мне новый звук,
Как свежего глотка прохлады?
В моей груди всё тот же стук,
Такой простой, такой банальный.