Проходит все отчаянье и нежность, блаженство страсти, горечи изм

В.Евсеев
Проходит все: отчаянье и нежность,
блаженство страсти, горечи измены,
одно лишь постоянно – перемены,
потерь и обретений неизбежность!

Мы все – статисты этой жизни-сцены,
и нашу фанатичную безгрешность
сменяет равнодушная небрежность
комедиантов, вышедших на смену.

Вся наша жизнь – судьба и бесконечность
поступков, совершаемых in vita; *)

вся наша жизнь – жестокость и сердечность,
влюбленность, оскорбления, обиды;

вся наша жизнь – мгновение и вечность:
мгновенье индивида, вечность вида...

26.03.2005

*) in vita (лат) – в жизни