ТВОЕ ОКНО

Марина Оболенская
               
                На этаже, на верхнем самом,
                В ночную высь вознесено,
                Знакомым параллелограмом
                Сияет мне твое окно.

                Там между серыми стенами -
                Экран заветного кино -
                Твое лицо в бетонной раме,
                Так больно смотрится оно.

                Хотела быть я смелой, сильной,
                Да толку что в пустой мечте,
                Бреду домой сквозь сумрак синий
                Навстречу глупой суете.

                И дома перед сонным взором
                Все чудится, все мнится мне,
                Твое лицо немым укором
                Белеет смутно в вышине.